中国人寿保险股份有限公司荆州分公司卢凯的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
湖北荆州中国人寿保险代理人卢凯
  • 执业证号:00000542000000002019343096
  • 所属机构: 中国人寿保险股份有限公司荆州分公司
  • 所在地区: 湖北 荆州
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

长期重疾保险核保剖析 你核保过了吗

2019/11/14  来源: 荆州中国人寿  浏览: 0

当前市面上的长期重疾保险有很多,但是大家在购买之前都是需要进行核保的。目前核保的方式也有很多,比如线上智能核保、人工核保或者邮件核保等,虽然核保方式不同,但是核保的要点基本一样。那么长期重疾保险核保要点有哪些呢?

在进行长期重疾保险核保的时候,消费者都会收到一份“健康告知单”,消费者要做到的便是,如实告知。在如实告知的基础上,消费者可以关注长期重疾保险核保的以下几点:

长期重疾保险核保要点剖析

由于长期重疾保险是对于合同约定的疾病进行提前给付,所以它比健康险和寿险核保更加严格。故而大家在购买长期重疾保险之前可以参考以下信息。

1、疾病

长期重疾保险最基础的重大疾病保障为保监会规定的25种,比如说恶性肿瘤、脑中风后遗症等等,其主要特点便是高发、发病年龄比较客观且稳定,经过医疗技术有望治愈。而长期重疾保险在核保的时候,一般会考虑到这些因素:

(1)与重大疾病相关的现病史

(2)与重大疾病相关的既往症

(3)吸烟和饮酒习惯

(4) 目前身体状况

(5)与重大疾病相关的遗传或家族史

(6) 年龄

(7)性别

(8)与重大疾病相关的职业

通常情况下,这些因素越大,患重大疾病的风险就越大,而保险公司拒保的可能性就越大。但是大家也知道,以上的八大因素中第一、二、五、七等都是无法改变的,消费者大可不必苦恼。而剩余的因素,消费者都是可以力求做到最好。故而消费者在购买长期重疾保险的时候要注意下面几点:

(1)戒除吸烟饮酒等不良嗜好,以免保险公司会加费承保;

(2)锻炼身体,养成良好作息习惯,尽量做到核保的时候身体处于最佳状态;

(3)越早投保越好,年龄越大,核保不通过的几率越大。

(4)如果允许的话,选择风险低的职业。

长期重疾保险核保剖析 你核保过了吗

2、道德风险的防范

大家都知道,长期重大疾病保险保障的都是治疗费用十分昂贵的重大疾病以及身故,所以一般赔付的额度很高,甚至高达几百万。所以为了防止道德风险,保险公司在核保的时候还会考虑到下面的几点因素:

(1)有医疗背景的人投保高额的保险

(2)未成年人投保高额的保险

(3)连续多次主动投保

(4) 40岁以后主动投保

如果出现上述的因素,保险公司出于道德风险防范的考虑可能会出现拒保、或者加费承保的情况。所以建议在长期重疾保险核保时可以做到下面几点:

(1)投保年龄不要太大,最好在40岁之前就要投保长期重疾险

(2)给未成年人投保选择专业正规的保险公司

以上便是长期重疾保险核保的相关要点,建议每一位消费者在投保康惠保此类长期重疾险之前可以看看,参考下。一般情况下,越早投保对消费者越有利,且消费者在填写健康告知的时候要据实以告,这既是对保险公司负责,也是对自己负责。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2019 沃保网  荆州中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

139424个用户完善保障计划

139424个用户完善保障计划